Законодательство Российской Федерации в соответствии с основополагающими международными документами в области образования предусматривает принцип равных прав на образование для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.

С целью реализации поручения Президента Российской Федерации от 19.05.2008 № Пр-988 (пункт «б») Министерством образования и науки Российской Федерации в программу реализации приоритетного национального проекта «Образование» на 2009-2012 годы включено мероприятие «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов» (далее - Проект).

Цель Проекта - создание в регионах системы организации дистанционного образования детей-инвалидов, которая позволит обеспечить максимальный доступ детей данной категории к образовательным и информационным ресурсам для получения ими качественного образования и их успешной социализации.

Основную целевую группу Проекта составляют дети-инвалиды, обучающиеся на дому по программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, которые могут обучаться с использованием дистанционных образовательных технологий, в том числе не имеют медицинских противопоказаний для работы с компьютером.

В Вологодской области Проект реализуется с 2010 года. В соответствии с организационной схемой управления проектом в муниципалитетах определены образовательные организации, на базе которых созданы ресурсные центры дистанционного образования детей-инвалидов.



Последнее изменение: понедельник 2 марта 2015, 16:09